カラマツベーカリー
塩パン(5個入りセット)のレビュー
  • (50代・女性)
  • ID:370688
  • 投稿日:2020/02/27
発酵臭のしない、おいしい塩パン!

イースト菌を使ったものはほんのり、天然酵母だと濃厚に発酵臭がするのですが、カラマツベーカリーの塩パンはその、発酵臭がしないんです。

だから、小麦や牛乳、バターの味が生きて、おいしいんです。

パンの上にトッピングされた、英国製のマルドンシーソルトもサクサク食感で、美味しいです。
実は私、もともと塩、好きなんですよね〜(^^)。

見た目よりもぎゅっと詰まった印象のずっしりしたパンなので、お腹の満足感もOKですよ。

休日には、洗顔前に冷凍室からカラマツベーカリーの塩パン
を常温に出しておいて、スクランブルエッグを作っている間にパンを焼きました。

パン屋さんに行かなくても おいしいパンが食べられる。

しかも、発酵臭がしない 美味しいパン。

カラマツベーカリーの塩パン、気に入りましたあ♪

  • (30代・女性)
  • ID:370014
  • 投稿日:2020/02/22
小麦粉の香り高い塩パン

お届けは迅速に冷凍でお届け下さいました。

カラマツベーカリーさんのお洒落なリーフレットと共に、可愛いパッケージ袋に入った冷凍の塩パンを頂きました。

イーストを使っていないとのことで、楽しみにしていました。

持ってみた感じはずっしり感がすごくあります。

賞味期限も長くてストックしておくパンにいいなと思いました。

冷凍から1時間程解凍してから、水にさっとくぐらせ、トースターで4、5分で焼き戻します。

トースターで焼いているとじゅーっとバターが染みだす音がして食欲がそそられます。

食感はずっしり感がそのままあり、目がつまったパンです。

表面はトースターで焼くとパリっとします。

小麦の香りが普通のパンよりも強く、小麦粉が好きな方にはたまらないパンだと思います。

塩パンですが、特徴の中が空洞という訳ではないので、そこはわかっていた方がいいと思いました。

香り豊かな新食感のパンです。

  • (40代・女性)
  • ID:369582
  • 投稿日:2020/02/20
自然な味わいが楽しめる、イースト不使用の塩パン

塩パン好きの私
レヴューを見て買ってみました!!!

トースターで焼いていると、バターのいい香りが漂ってきて、食べる前から大興奮(笑)
焼き立てを思わせる、なんともいい色です。

外側がさくっとカリッとして、いつも食べてる塩パンとは違います。
なんて言うんだろう、少しスコーンを思わせるような感じで、
“ふわふわっと軽い!” と言うよりも、“ずっしり” とした重みを感じます。

ところどころ、パンの中に入っているグラスフェッドバターが口の中でジュワッ♪として、ほどよい塩気があって、なんとも言えないおいしさ。

食感といい、味わいといい、今までにない!塩パンでした。

  • (50代・女性)
  • ID:369225
  • 投稿日:2020/02/19
より自然に近く、体に優しく、おいしいパン

カラマツベーカリーの塩パン(5個入りセット)は、
とことん自然に近く、体に優しく、おいしさを
追求したパンです。

一つ一つの素材へのこだわりがハンパないです。
世界規模のこだわりで選りすぐりの
天然素材を使用しています。
イーストも不使用で、アルミフリーの
ベーキングパウダーを使っているそうです。


冷凍で届きます。
開封した途端に小麦とバターのいい香りがふわ〜

1時間ほど常温で自然解凍後、
さっと水をふきかけて
トースターで3分ほど温めると美味しいです。


上には、岩塩がトッピングしてあったのですが、
解凍している間に、溶けたのか消えてました。
さらに水をスプレーするので、どこにも岩塩が
見当たらなくなっちゃった(´・ω・`)寂

と思ったら!
トースターで焼いた後に見てみると、
なんとびっくり!塩が復活しているではありませんか!

めちゃめちゃテンション上がりましたっ!
面白すぎるっ!(≧▽≦)

焼いてる間からバターのすごくいい香りが部屋中に充満! 。.。:*・゜

焼ききたてのパンを自宅で
楽しめるって最高ですっ!(≧▽≦)

さて食べようと2つに割ってみると、
中からキラキラ輝いたバター?
バタークリーム?が現れました。

じゅぁ〜
口いっぱいに広がるバターのいい香り!
フレッシュ感あふれるバターの風味
それなのに、油分のくどさが全くありません。

ほどよい塩気と相まって、
驚くほどあっさりしています。

そしてパン生地にもびっくり!

何この食感!?

パンの生地は予想に反し、ふわふわというより、
しっとりもっちり!どっしりとさえ感じます。
外はさっくりカリっとして、食感の変化を楽しめます♪

これがベーキングパウダーのなせる業なのかしら?

食べ終わった後もバターの香りが
鼻の周りを漂ってる感じで、
暫く余韻を楽しめました(*´ω`*) 。.。:*・゜

大切な人に食べさせてあげたくなるパンです。
超おススメ!

  • (40代・女性)
  • ID:368681
  • 投稿日:2020/02/16
初めての塩パン♪

先日TVで塩パンが特集されていて、それで始めて塩パンの存在を知りました。それがすごくおいしそうだったので食べてみたいなぁって思った時に知ったのがカラマツベーカリーさんの塩パン。

焼きたてのおいしさをそのままに冷凍便で発送してくれます。冷凍保存なら3か月ほど賞味期限があるので食べたい時に食べられて便利ですね。

1時間ほど自然解凍させたあと、水分を吹きかけオーブントースターなどで4〜5分温め直すだけで焼きたてのおいしさを味わえます。焼いている時からとってもいい香りがしてきます♪外はパリっと、イースト菌不使用でも中はしっとり、もっちり。放牧牛のバター「グラスフェッドバター」と英国海峡の塩「マルドンシーソルト」が絶妙なバランスで効いてておいしいです。小麦粉、ミルク、たまごなど塩パンを作るすべての素材にこだわって作られているのが伝わってきます。中身がしっかりつまったパンなので、1つでもかなり満足感があります。スープなど付けたら朝食にもオススメです。

22件中5件表示