カラマツベーカリー
【送料無料!】カラマツベーカリーセット2(塩パン10個入り!)のレビュー
  • (50代・男性)
  • ID:473287
  • 投稿日:2021/04/04
おいしい塩パン!

塩パン、いつもおいしくいただいています。
ただちょっと気になることが。
家にはトースターがありません。
しかたなくレンジであたためてますが、これでも<とてもおいしい>です。
本当はトースターの方がいいのかな・・・。

  • ショップコメント
  • 返信日:2021/04/04
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

実は当店の塩パンを温める際、電子レンジが中心まで最も素早く温まる方法です。
トースターやフライパンなどは、さらに香ばしさが加わります。

またのご利用を、お待ちしております。
  • (30代・女性)
  • ID:451670
  • 投稿日:2021/01/17

今までに食べたことのない、めちゃくちゃ美味しすぎる塩パンです!
身体に優しい素材で味も自然。
中のもっちり感もビックリしました。
他のパン屋さんで食べた塩パンイメージが打ち砕かれました。
星10個をつけたい塩パンです。

  • (50代・女性)
  • ID:438654
  • 投稿日:2020/12/04
一度食べたら忘れられない「塩パン」

おいしく、身体に優しい、天然素材。
「世界中から選び抜いた素材」を贅沢に使用しています。

何より特徴的なのが、イーストを使用していません。
小麦粉、塩、そしてバター。
素材の織りなす芳醇な香りと風味を最大限に活かしたいからだそうです。

パンの特徴でもある醗酵パン生地では、焼きの際に独特の醗酵臭が発生してしまいます。
実はその醗酵臭が、大切にしたいせっかくの素材そのもの香りを損ねてしまうのです。

びっくり!
今まで「いい香り♪」と思ってたパン焼きの香りは、本当の素材の実力じゃなかったのね!



けっこうずしっと重みのあるパンですよ。
トッピングのマルドンシーソルトがキラキラ輝いてます。

自然解凍し、霧吹きしてからオーブントースターで焼きます。

解凍して温度差で湿気を帯びる上に、水まで吹きかけるので、塩は完全に溶けます。
あ〜あ。がっかり…。と思うでしょ?
うふふ(*^m^*)♪この溶けた塩ですが、実はこれも楽しみの一つなのよ!

オーブントースターで2〜3分焼きます。
すると、あら!不思議!
消えてなくなっていた塩が復活してます!ミラクル〜ヽ(≧▽≦)ノ



焼いている時から、バターの香りがふわ〜 。.。:*・゜
パンってこんないい香りするの?
いつも焼いていたパンとは全く違います。バターや小麦そのものの豊かな香りです!


割ってみると、じゅぁ〜。。。
バターが溶け出て、生地にしっとり染みわたってます!

じゅぁっと染み出るバターの風味、
口いっぱいに広がる香り、そして塩気。

バターと塩の旨味と香りが絶妙のバランスで襲ってきます。

そしてこの塩が、また超おいしいの!
しょっぱいのではなく、塩の旨味をしっかり感じます♪



食感のコントラストにも感動します。
外はさくさくっつかりっ!
中はしっとりでむっちむち!

焼けた皮とマルドンシーソルトのさくさく食感に、中の生地のしっとりまろやかでもちもち感。
一口噛むごとに楽しくて仕方ない!



目で楽しみ、鼻で楽しみ、舌で歯で楽しみ、胃袋に届く頃には心が満腹になってます。
カラマツbakeryの塩パンは、五感総動員で楽しめるパンです!
一度食べたら忘れられなくなりますよ!

  • (20代・女性)
  • ID:430760
  • 投稿日:2020/11/05
バターたっぷりなのにくどくない上品なお味です

まずは持ってみて驚くのがこの重量!
手のひらに乗るロールパンほどのサイズですが、ずっしりと重く、切ってみるとかなーりみっちりとつまっています。今まで食べていた他のお店のは、温めて手でつまむとプシュッと空気が抜けてへこんでいましたが、こちらは簡単には潰れないし、普通の包丁で切っても潰れません。

説明書きにそって、自然解凍した後、水をさっとかけてオーブンレンジのグリルを使い温めてみました。あれっ?パン屋さんでよく嗅ぐ発酵臭がせず、グラスフェッドバター特有の爽やかなバターの香りが!普通のバターはちょっと言葉があれですが…胸焼けするような乳臭い印象が強いですが、カラマツベーカリーさんの『塩パン』はグラスフェッドバターがふんだんに使われているようで、くどくない爽やかな香りです。

ひとくちかぶりつくと、外はザクッさくっと、中はフワフワというより「ふんわり」、絹のようにほどけるパン生地の層に、ほんのり優しい甘味とグラスフェッドバターの香り、そして最後にじんわりと口の中で広がるバターの口どけ感。断面をみると、ロール生地にバターが折り込まれている層が見えます。
見た目にも美味しく、こだわりを感じさせていただきました。

温め方の問題だったら申し訳ないのですが…ジュワーッとはせず、ひとくち目にジュワッとし、その後でじんわりとバターの脂を感じるようなバター感で、個人的にはオイリーすぎない感じがとても食べやすく好きでした^^

少し冷めると、食感は「しっとり」「むちっ」とほどよい弾力があり、小麦の風味を強く感じました。少し冷めた感じも、温めたてとはまた違ってとても美味しいです。

ランチに2ついただきましたが、とってもお腹いっぱいです!
1つで十分満足感もあるので、1つずつ解凍して味わうのが良さそうです(笑)でも、食べても胸焼け感がないので、食べれてしまいそう…ここでも素材の良さがうかがえます。

とにかく、『塩パン』の概念?イメージがくつがえされました!肝心の塩は、上にのっているマルドンシーソルトの塩味がアクセントとして感じるくらいで、パン自体には塩気を強く感じることもなく、甘味も強くないので、バターの印象が一番強いパンでした。個人的には、しょっぱいと感じないこれくらいの塩感がちょうど良いです!

他の『塩パン』と比較すると、同じ『塩パン』というジャンルの土俵にいるのがなんだかもったいなく感じてしまいました…。この重量感やザクッとした食感、バターのコクとミルキーな味わい。ミルキーバターロール?うーん、ネーミングは難しいです。。

久しぶりにとても美味しいパンをいただけました!本当にごちそうさまでした。他の種類のパンも作っていたらぜひ食べてみたいなぁ!と思う、塩パンでした。

  • (40代・女性)
  • ID:430758
  • 投稿日:2020/11/05
もっちりずっしりで風味がいい

冷凍で届けていただきます。
くるっと巻かれていて、見た目にもかわいく、おいしそうです。

1時間ほど常温で解凍し、スプレーなどで水を吹きかけたら、トースターで数分焼いて食べました。

ふわふわの塩パンではなく、ずっしりとしていた塩パンです。
自然な味わいで、歯ごたえがよく、おいしいです。
外はカリッ、中はふんわりした食感で、食べ応えがあります。

トーストしたら、中のグラスフェットバターが溶け出して、ジュワ〜ッとして甘くてコクがあって、おいしいです。
トッピングの塩がサクッとして、塩加減がいいです。
小麦、牛乳、バターの味わいがよく、素材の味がしっかりしま
す。

パンのしっかりしたモチッとした歯ごたえがいいです。
朝食にいただいてのですが、腹持ちがよく、お昼までおなかが空きませんでした。

5歳の娘も「おいしいね〜。」と言って、にこにこしながら食べていました。

22件中5件表示